Вопрос-ответ

Разделы:
Отвечает Заславский Ю.В.:
Обращайтесь в интернет магазин www.silver-stream.ru они осуществляют работу с Украиной. Но это новинка, в продаже появится с апреля.
Отвечает Заславский Ю.В.:

Добрый день.
Silver Сreek-Z Casting 862MH 2,59м 7-35гр затачивался под джиг. Бланк быстрый, но с необходимым для кастингового заброса посылом. Он будет более широк по возможностям для ловли нежели младший вариант SCC 802 MH 2.40 6-32
На кастинге лишние 19 см бланка будут не лишними, с точки зрения разгона приманки, да и при управлении так же.
Концептуально, серия позволяет использовать как мыльницу, так и бочонок, именно так Фуджи подает данный тип мультового держака и концепцию постановки колец.
Я сам каждый год использую эту модель, по крепким местам НВ, где на больших весах и плотной ловле, мясорубка умирает за двухнедельный выезд.
Справочно, линейка не большая:
SCC 802 MH 2.40 6-32
SCC 862 MH 2.59 7-35
SCC 932 MH 2.82 6-32
Типаж у всех близкий, выбор нужно делать больше из предпочтения длины.
Тесты заявлены точно, но толстостенный бланк, готов терпеть серьезные издевательства, это визитная карточка серий Тайфун и Сильвер Крик.
Отвечает Заславский Ю.В.:

ExStream - сухой быстрый бланк. Очень хорошо подойдёт под рывок на микровобах. Но на нем стоит достаточно бюджетный материал.
Рекомендую сразу замахнутся на NeoLine 0.9-6 грамм. Это будет качественный шаг по сравнению с УлПро.
Только сегодня вернулся с очередной поездки по испытанию новых линеек.
Что бы не иметь проблем с законом, проехал несколько сотен км, до мест где ловля на спиннинг не возбраняется.
Выбрал верховья реки, где мало рыбы, но и совсем нет народа. Дикая идиля, возможность плодотворно поработать.
Факультативно немножко поработал с NeoLine 0.9- 6 грамм, на котором спецом поставил Puls 1000.
Баланс отличный, смело могу сказать, что идеально подошел на NeoLine 0.9-6 грамм, а следственно будет нормальным оснащением всей линейки.
Работал с шнуром 0.5# , что на мой взгляд разумный компромисс между всеми хотелками спиннингиста.
Сказать, что Puls мотает тонкий шнур идеально, было бы не правдой. Лёгкие огрехи в намотке есть. выражаются они в еле заметном проволе в центре.
По началу, для эксперимента намотал под край шпули, и в процессе ловли получил, как и следовало ожидать, вылет петель, чуда не произошло. Поэтапно укоротил длину, до классики, 3 мм от края шпули. и на этом проблемы с вылетом прекратились. За полноценную рыбалку с 6 до 9 вечера, ни одного слета петель.
По дальности заброса. Ловил в основном на Tulka 3.1 и Silver Creek 0 4 грамма. Дальность заброса практически идентичная 23-28 метров.
К NeoLine нужно приспособится, попытка вкладываться в заброс бесперспективна, бланк легко включается в заброс легким кистевым посылом и приложение усилий пустая затея.
Но поверьте мне на микро приманки этой дистанции более чем достаточно. Нужно просто правильно выбирать место и грамотно облавливать доступный участок.



В целом по работе катушку PuLS 1000 вполне можно рекомендовать , как вполне прилично бюджетное оснащение. Специально несколько раз заменял ее стареньким Exist 2005, и твердо могу сказать вполне допустимая замена. Одним словом ставить можно и ловить вполне комфортно.
Отвечает Заславский Ю.В.:

Если поднять уровень графита и комплектации, то мы приблизимся к серии Silver Stream S,X,Z. Очень классная линейка, последнее поколение отвечает всем веяньям моды, при этом бланки очень высокого класса и архи надёжные.
Отвечает Заславский Ю.В.:

Под твич минношек до 90мм и 10 грамм лучше брать специализированное под это удилище, то бишь TWITCHING PRO. Он же не плохо будет работать на джиге. За 4 грамма не скажу, а 6-8 грамм будет отрабатывать точно.
Длину между 180 и 200 нужно выбирать из личных предпочтений и условий ловли. Но 180 позволит больше приблизится к 4 граммам на джиге, в сво. очередь 200 более разноплановый. Исходите из этого...
Удачи!
Отвечает Заславский Ю.В.:

Добрый день.
Условия на которых Вы планируете рыбачить, однозначно требуют хорошего джигового удилища.
Веса более 30-35 грамм, будут мало востребованы. По этой причине JigPro есть смысл брать 2.4 м. 5-32 гр. он перекроет все в плане джига и при необходимости позволит ловить и на другие приманки.
Второй спиннинг будет в основном под воблер, и было бы не правильно обойти вниманием рывковую технику. По этой причине Анаконда твитчинг будет хорошим решением. Слишком длинный брать не стоит, у Вас уже есть Jig Pro, так что Анаконда твитчинг AT662MH 1,98 м. 4 - 16 гр. будет хорошим тандемом. Думаю, что это хорошая подборка и по сути и по лимиту затрат.
Удачи!
Отвечает Заславский Ю.В.:

В принципе перечисленных достаточно. Если только взять NeoLine 0.9-6 0.9-6 грамм для мухо блесен и микро оснасток. Но этой уже на Ваше усмотрение.
SCC 802 MH 2.40 6-32 классный вариант под мульт. Именно с ним я многие годы езжу на Волгу и Каму, где частенько приходится работать грузами 30-35 грамм, а порой и 40 грамм. Мощная тяга, большая глубина, места где рыбу взять сложнее и она там еще в избытке.
Бланк в меру быстрый, но при этом посылистый и очень с большим останавливающим потенциалом и прочностными характеристиками.
Дизайн лично по мне один из лучших за все годы существования серии Silver Creek.
Скажу больше, я считаю стоящий на нем катушкодержатель лучшим из всех, что Фуджи разработали за последние 15-20 лет.
Бланк начинает в полной мере включаться в работу с 9 грамм, этот же вес + резина и начало тактильных восприятий.
Максимальная дальнобойность начинается с 14-16 грамм и вес 16 и 25 летят почти на одну дистанцию.
При установке 32-35 грамм возможны забросы на весь запас шнура, здесь безусловно речь идет о грамотном квартете бланк-катушка-шнур-рыболов.
По подсечке, скажу так, именно за работу по рыбе я и использую эту модель многие годы, сходов практически нет, а это хороший показатель.
Если выбираете кастинговый спиннинг, то это хороший выбор.
Сравнивать с Тайфуном смысла не вижу, так как Тайфун это бланк заточенный под одни задачи, включая компоновку и фурнитуру, а SC это бланк навитый специально под кастинг.
Если я приму решение делать Тайфун в кастинге, что многие просят, то банальным изменением фурнитуры не обойтись, нужно будет навивать другой бланк.


Заодно фото мульта, который я использую уже несколько лет. Это корейская разработка, неплохая механика с двухконтурным механизмом регулировки. Мне очень нравится.
Отвечает Заславский Ю.В.:

Между этими сериями приличная разница в цене. Это обусловлено и препрегом и комплектацией и технологией изготовления.
Выбор между этими удилищами может стоять только из соображения стоимости, а так однозначно JigPro 2.4m 4-18 gr.
Tсли бы речь шла о более тяжелых моделях JigPro то я бы добавил, что Саламандер более универсальный в работе, но Джиг про 210 4-21 и 240 4-18 так же имеет сверхбыстрый но при этом универсальный бланк.
Отвечает Заславский Ю.В.:

1. Серия колец та же.
2. Минношки спокойно дергает от 2 грамм и до 9 грамм.
3. Течка течке рознь, но солид достаточно жесткий и на среднем течении на вертушке №3(опять же лепесток лепестку рознь) из работы не выключается. Скажу больше на Инстинкт СС нет прямого ощущения вклеенного кончика, он работает как единое целое с бланком, просто выше чувствительность по низам и в разы выше прочность и радиусы изгиба.
4. Саландр посуше, побыстрей и пожестче. Чуйка у Саламандры немного выше тактильно, но ниже по кончику.
Бланк инстинкта СС более равномерно включается в работу, подключая комель. Это свойство бланков с малым конусом, Саламандер больше работает первой третью, включаясь по полной только при критических нагрузках.
Что выбрать вопрос не простой, оба спиннинга хороши по своему. Под вертушки и кренки, однозначно Инстинкт СС, работа на рывковой технике оба не плохо справляются, но техника твитчинга различна.
Легкий джиг, больше удел Инстинкта СС.
Отвечает Заславский Ю.В.:

100 метров, дистанция не предельная, но серьезная. Jig Pro 2.7 по верху теста при весах 32 и более грамм справляется с этой задачей, при надлежащих шнуре, катушке и к тому же умении. Но без напряга..., здесь не обойтись.







