Товар успешно добавлен в ЗАКАЗ.

вверх

Войдите или зарегистрируйтесь

Комплект "СТАРТ" - ваш первый оптовый заказ с максимальной выгодой!

Более 400 магазинов России и ближнего зарубежья торгуют товарами, произведёнными компанией «Серебряный ручей».

Будем рады видеть Вас среди наших партнеров!

Большие задачи малого механизма.


Рыболовная катушка ключевой элемент большинства современных рыболовных снастей. Такие критерии как качество, надежность, применимость к тому или иному способу ловли зачастую являются составляющими успеха на рыбалке.

Компания Серебряный ручей с 1998 года занимается выпуском рыболовных катушек под своим брендом. В первые годы эта работа была основана на детальном изучение рынка, подбор наиболее прогрессивных заводов производителей  и многочисленные тесты на водоемах наиболее достойных образцов. Так строилась первая собственная линейка катушек Silver Stream Reels. В 2000 году мы стали эксклюзивными дилерами компании RYOBI которая до сегодняшних дней занимают первое место в мире по соотношению цена-качество.

Тесный контакт с конструкторской группой RYOBI привел к накоплению опыта по производству и конструированию " малых механизмов». С 2005 года Серебряный ручей приступил к созданию собственных моделей, и первым весьма удачным экспериментом стала катушка ANAKONDA.  Чутко реагируя на требования рынка была создана модель TW TWITCHING. На сегодня десятки тысяч разных по размеру катушек ANAKONDA и TW TWITCHING дарят рыболовам незабываемые мгновения борьбы с крупным хищником. Опытный спиннингист с нами согласится, качественная спиннинговая снасть это и половина успеха и удовольствие от самого процесса ловли.

Серебряный ручей, за многие годы работы, зарекомендовал себя как компания ставящая качество и рабочие характеристики снасти во главу угла. Мы предлагаем широкий ценовой спектр моделей, исключив «псевдо механизмы» изначально заманчивые по цене , но не способные работать, как бы привлекательно они не выглядели на полке в магазине. Предлагаемые нами катушки, вне зависимости от того размещенное это производство или собственные разработки, гарантия качества и соответствия самым высоким требованиям современного спиннинга.    

Большие задачи малого механизма. Это высказывание, как нельзя лучше характеризует условия работы и требования рыболовов, предъявляемые к спиннинговым катушкам. Дальний и точный заброс, плавная проводка приманки, проти­воборство с крупным хищником – вот далеко не полный перечень задач, возложенных на катушку. Механизм спиннин­говой катушки крайне компактен и несоизмерим с нагрузками, которые ему приходится выполнять. При интенсивной ловле (один-два раза в неделю) ресурс даже самой хорошей спиннинговой катушки не превышает трех сезонов. А раз­говоры «мол, моя катушка служит мне верой и правдой не один десяток лет» ведут те, кто оказывается со спиннингом на водоеме от силы несколько раз за год.

Перед вами встала задача приобрести добротную надежную, и сравнительно недорогую катушку. Торговый Дом Сере­бряный ручей предлагает новый модельный ряд катушек, основной задачей которого является дать возможность ры­болову выбрать катушку из достаточно большого модельного ряда, предлагаемого нашей компанией. Выбор катушки следует начинать с осмысления ее основных параметров, влияющих на успех рыбалки.

 Чувствительность и плавность хода

 Важнейшая характеристика, обеспечивающая класс проводки приманки. Вся серия катушек Серебряный ручей обладает механизмами, обеспечивающими плав­ный и мягкий ход. Способность спиннингиста контро­лировать приманку на всех стадиях проводки – основа успеха, и без грамотно подобранной спиннинговой сна­сти, в основе которой лежит механизм катушки, просто не обойтись.

 Тяговитость

 Многие рыболовы посчитают, что основным достоин­ством высокой тяги механизма является возможность справиться с крупным хищником. Это, безусловно, важно. Но самым важным достоинством тяговитого ме­ханизма является возможность плавной, если хотите комфортной проводки. Вы ставите среднего размера вертушку и ощущаете неприятную тяжесть при враще­нии ручки. Диагноз однозначный: катушка «не тянет». Вся серия катушек Серебряный ручей обладает хоро­шими тяговыми характеристиками.

Плавность

 Регулировка фрикциона обеспечивает как предохране­ние лески от обрыва, так и защиту самого механизма от перегрузки. Регулировка фрикциона у спиннинговых катушек осуществляется регулировочным винтом, рас­положенным в передней части катушки. Плавность регу­лировки позволяет с высокой точностью отрегулировать механизм и исключить обрыв лески в любых экстре­мальных ситуациях. Катушки Серебряный ручей обла­дают точным механизмом регулировки.

 Надёжность

 Параметр, которому уделяют максимум внимания рыбо­ловы, выбирая себе спиннинговую катушку. Надежность катушки — это грамотно сконструированный и сбалан­сированный механизм, и его отдельные узлы в целом. Катушки Серебряный ручей прежде чем запустить их в серию, проходят серьезные и продолжительные испыта­ния. Для того, что бы разобраться, что же нужно знать при выборе спиннинговой катушки и на что обращать внимание, рассмотрим все основные узлы спиннинго­вой катушки.

Корпус                                                                                                                                                                                                                                                    

От корпуса катушки требуется легкость, прочность, жесткость и хорошая механообработка, обеспечиваю­щая идеальное сопряжение деталей механизма. Иде­альными материалами для корпуса являются легко сплавные металлы и особые сорта пластиков. Очень важно, чтобы крышка корпуса имела направляющие, обеспечивающие исключени е перекоса механизма. Посадочные места опор, в которых обязательно долж­ны стоять подшипники должны быть отфрезерованы та­ким образом, что бы обеспечивать посадку подшипни­ков без зазора. Катушки Silver Stream выполнены в трех модификациях, элитные модели AMULET, Silver Creek, URAGAN имеют корпуса из легкосплавных металлов или композитного материала. Модели Silver Stream вы­полнены из углепластика, модели TRIUMF и REFLEX из пластификатора.

Подшипники

Сколько же подшипников в катушке следует считать оптимальным? Самым нагруженным узлом катушки вра­щающейся ротор. Установка как принято говорить среди спиннингистов в «голове» подшипника серьезно прод­левает срок службы катушки. Ресурс головной опоры катушки резко возрастает, и возникает необходимость установки двух подшипников в опоры ведущей шестер­ни, или попросту говоря в опоры ручки. Это опять прод­левает срок жизни механизма и требует соответствую­щего увеличения ресурса ролика лесоукладователя . В него тоже устанавливаются подшипник. Итак, четыре подшипника это первый этап создания долговечной ка­тушки. Далее количество подшипников может расти по мере количества опор, на которые, по мнению конструк­торов необходимо их установить.

Узел ролика лесоукладователя

Самый миниатюрный и самый нагруженный элемент спиннинговой катушки. Вся нагрузка ложится на ро­лик. Поэтому в современных катушках его размер ста­раются максимально увеличить, устанавливая его на опорный подшипник. Кроме того, этот узел разработан в последних моделях с системой антизакручивания лески, что существенно облегчает жизнь рыболову, в особенности при ловле на вращающиеся приманки и на течении, когда леска особенно перекручивается, способствуя образованию бороды.

Зубчатая пара шестерен

Основной элемент любой катушки, от которого во мно­гом зависят и тяговые характеристики, и плавность хода. Червяк или ведомая шестерня чаще всего изго­тавливается из износостойкой марки бронзы. Косозу­бая или ведущая шестерня в прошлом изготовлялась стальной, но в подавляющем большинстве современ­ных хороших катушек применены цинковые сплавы, практически не уступающие при подобном использо­вании стали. При выборе материала червячной пары сталь даже уступает цинковым сплавам, так как брон­за по цинковому сплаву работает мягче и дольше, что, в общем, и требуется.

Механизм стопора обратного хода

Механизм представляет собой некое подобие большого роликового подшипника. При выключенном положении механизма он в работе не участвует. При переключении флажка в рабочее положение ролики выдвигаются и вступают в контакт с обоймой ротора, вращаясь на ме­сте. При начале движения ротора в обратную сторону ролики встают в распор, надежно фиксируя ротор и не давая ему обратного хода. При применении этого меха­низма есть общая ошибка. Многие используют его по­стоянно при ловле рыбы. Однако этот механизм не рас­считан на постоянную работу и применять его следует только при борьбе с рыбой. Именно при вываживании крупной рыбы червячный механизм испытывает множе­ственные ударные нагрузки, от которых его и защищает механизм стопора обратного хода.

Ручка катушки

Казалось бы, элементарный элемент, которому не сле­дует придавать особого внимания. Катушки Серебряный ручей оснащены надежным механизмом крепления и фиксации, что положительно сказывается на их долго­вечности. Следует уделять внимание при выборе ка­тушки и самой вращающейся рукоятке. Наличие в ней подшипников существенно продлит срок службы это узла. Кроме того, обязательно обращайте внимание на форму рукоятки. Катушки Серебряный ручей оснащены удобными формами ручек из специальных «антискольз­ящих» материалов.

Шпуля катушки и механизм фрикциона

Чаще всего часть механизма фрикциона смонтирована внутри шпули. Выбирая катушку, убедитесь в плавности регулировки и работы фрикциона. Регулировочный винт должен вращаться с частыми щелчками и усилие вра­щения шпули должно изменяться очень плавно. Слегка увеличивая усилие, проверьте, что бы на усилие шпуле возрастало также плавно. При выборе катушки следует обращать внимание на форму и тип шпули. На катушках Серебряный ручей применены оптимальные по соот­ношению высоты и диаметра шпули. Шпули оснащены износостойкими буртами из нитрида титана и отвечают самым строгим требованиям к современным катушкам.

Итак, мы разобрались в ключевых моментах, на которые следует обращать внимание при выборе спиннинговой катушки. В моделях Silver Stream как нельзя лучше со­четаются элементы передовой конструкторской мысли и так высоко ценимое нами сочетание «цена-качество».

Эти катушки прошли испытания среди российских спор­тсменов и в многочисленных экстремальных путеше­ствиях съемочной группы телепередачи «Серебряный ручей». У наших экспертов и спортсменов России они получили очень высокую оценку!

Автор: Ю. Заславский   




Комментарии: